СУПЕР СРЕДСТВО ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ. За копейки, без лекарств.

39 Просмотры
Издатель
В этом видео я решила поделиться с вами средствами лечения геморроя, которые доказали многократно свою эффективность по отзывам разных людей.
При этом, средство от геморроя практически ничего не стоит и лечение в целом можно считать копеечным.

1 СПОСОБ - СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ
Для лечения внутреннего геморроя вырезают свечку из сырого картофеля. Свеча должна быть обтекаемой, не иметь острых концов и углов. По размеру и форме свеча должна напоминать аптечные свечи от геморроя. Для этих целей лучше брать картофель в красной кожуре и желтый внутри. Каждый вечер следует вырезать свежую свечу и перед сном ставить её как обычные свечи от геморроя. Свеча остается так до утра и до того момента, пока сама не выйдет с походом в туалет. Постановку свечей повторяют ежедневно и до тех пор, пока не улучшится состояние кардинальным образом. При постановки свечей сразу уходят боль и жжение, снимается воспаление, постепенно уходят узлы.
Для лечения внешнего геморроя сырой картофель натирают на мелкой терке в пюре и выкладывают на пластырь или другую поверхность, прикладывают к геморроидальным узлам и закрепляют таким образом, чтобы примочка оставалась на больном месте до утра.
Утром примочку убирают. Примочки вызывают втягивание геморроидальных узлов и устранение боли, жжения и других неприятных симптомов.

СВОЙСТВА СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ:
- уменьшать боли
- снятие воспаления
- быстрое заживление
- устранение отека
и др...

1. СПОСОБ ГИРУДОТЕРАПИЯ (постановка медицинских пиявок)
Лечение геморроя пиявками (гирудотерапия) используется еще с древних времен, причем этот способ признан как народной, так и официальной медициной. Достоинствами этот метода являются эффективность и безопасность, к тому же гирудотерапия почти не имеет противопоказаний.
Пиявки – это кольчатые черви, в слюне которых содержится большое количество гирудина – фермента, разжижающего кровь и обладающего антитромботическим терапевтическим эффектом. При геморрое нарушен отток крови от вен заднего прохода, что создает благоприятную почву для формирования тромбов, поэтому гирудотерапия в данном случае очень может помочь.
Также лечебный эффект пиявок заключается в том, что они разжижают кровь и улучшают кровообращении, благодаря чему налаживается отток крови от геморройных узлов. В свою очередь, за счет активного оттока крови уменьшаются узлы, облегчается болезненность и зуд.
Помимо этого, гирудину свойственно антисептическое действие, что позволяет уничтожить болезнетворные микроорганизмы и снизить риск инфекционных осложнений.
Несмененным достоинством гирудотерапии является то, что она воздействуете только локально, но и на весь организм, поскольку устраняется застой крови в малом тазу и нижних конечностях, рассасываются тромбы в венах, улучшается кровоснабжение органов и нормализуется работа пищеварительного тракта.
Таким образом, применение пиявок при геморрое позволяет облегчить симптомы заболевания, нормализовать кровообращение и снизить риск развития осложнений. Кроме того, гирудотерапию можно использовать в качестве профилактики болезни для лиц, которые имеют склонность к этому заболеванию.
Для сеанса берут только голодные пиявки, которые ранее не использовались для таких процедур, поскольку только в слюне таких червей содержится достаточное количество гирудина и других активных веществ.

Для процедуры больной должен занять коленно-локтевую позу и раздвинуть бедра, чтобы область ануса была доступной для постановки пиявок. При лечении геморроя пиявки ставят на следующие точки: копчик, анус и/или геморройный узел. За одну процедуру можно установить не больше шести пиявок.
В начале сеанса гирудотерапии, пациент может ощущать некий дискомфорт, который быстро проходит, так как червь впрыскивает в ранку веществ с обезболивающим действием.
Процедура длиться до тех пор, пока пиявка не насытиться кровь и сама не отпадет, причем она может увеличиться в несколько раз. Не стоит заранее отрывать червя, так как можно повредить кожу и сосуды. Также не нужно беспокоиться, если пиявка с области ануса заползет внутрь заднепроходного канала, поскольку она, насытившись, вылезет обратно.
После процедуры специалист прикладывает к ране стерильную марлевую салфетку и фиксирует ее пластырем. Снять повязку моно через 24 часа. Также доктор обязательно объясняет пациенту то, что в течение нескольких дней после сеанса гирудотерапии ранка может кровить, но на самочувствие это не должно влиять.
Чаще всего, с гирудотерапии проводят раз в неделю, а длительность курса такого лечения составляет 10-12 недель. Курс терапии можно повторить через 6-8 недель.
Гирудотерапия – это достаточно эффективный способ лечения начальных стадий геморроя, который способен в короткие сроки убрать болезненность в заднем проходе, снять отек тканей и рассосать тромбы в геморройных узлах.
Категория
Народная медицина рецепты
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика