Популярное

НИКОГДА не пейте это при ВАРИКОЗЕ (варикозное расширение вен) Лечение народными средствами

111 Просмотры
Издатель
Хороши травы лечебные, да не все, и не всегда!
Что нельзя пить при варикозе ни в коем случае – узнаете из нашего видео!
Уж на что только не пойдешь, чтобы победить свои вены на ногах и трикотаж этот «ужасный» лечебный не носить. Вот и обращаются люди к народным средствам, к снадобьям разным, припаркам, да чаям. Да только все ли средства годятся? Не навредить бы своим ногам!
Варикозное расширение вен, или варикоз – это процесс почти не поддающийся полному излечению. Нарушенная целостность сосудов и разрушение их стенок требуют постоянного контроля и лечения, в той или иной степени, до конца жизни.
Огромное количество людей страдают этим недугом. Особенно много среди них женщин. Суть болезни в том, что тонус вен ослабевает, они расширяются , их стенки истончаются, образуются узлы, вены вытягиваются. Нарушается обратный отток крови от вен в другие отделы организма.
Все это происходит по разным причинам. Во-первых, наследственный фактор – варикоз легко передается «по наследству». Во-вторых, сгущение крови (а ему виной зачастую неправильное питание и избыток соли в организме). В-третьих, внешние факторы, вроде стоячей работы (парикмахеры, хирурги и т.п.), или наоборот – почти постоянно сидячей, с поджатыми ногами и передавленными венами (офисные работники). Усиливаются застойные процессы в венах. И нелеченая болезнь может сильно прогрессировать!
Помимо нижних конечностей (там бывает чаще всего), варикоз может быть и в желудке, и в пищеводе, и в малом тазу (он вызывает геморрой), и варикоцеле в яичках (в семенных канатиках) у мужчин.
Разные варианты лечения возможны при этом недуге. Основные – это лечебная гимнастика и ношение лечебного трикотажа, утягивающего вены и поддерживающего их в тонусе.
Также зачастую применяют оперативное вмешательство – удаление поверхностных подкожных вен. При этом ту малую нагрузку, что они на себе несли, берут на себя оставшиеся, более «глубокие» вены. Иногда вены просто склеивают – вводят в них специальное вещество, их стенки слипаются, и «ненужные» вены больше не функционируют.
Ну и медикаментозная терапия. Куда же без нее? Препараты, разжижающие кровь, улучшают ее свойства и позволяют ей свободнее течь по венам. Тонизирующие вены препараты, улучшающие эластичность вен, позволяющие венам эффективнее «отрабатывать» свои функции транспортировки крови. Зачастую и первые, и вторые объединены в одной таблетке или креме для ног. Эти лекарства достаточно действенные, но они оказывают серьезное негативное влияние на другие органы, особенно на органы ЖКТ, почки, печень и т.д.


#ПроЗдоровье #НароднаяМедицина #НародныеСредства

➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал "Здоровье и Долголетие":
https://www.youtube.com/channel/UCjbLX05VnkZAmnmNp-_CUkA?sub_confirmation=1

➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ ... и многое другое.

➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Данный канал не является медицинским! Все рекомендации взяты из открытых источников и должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!

Канал носит исключительно информационный характер. Мнение редакции канала может не совпадать с мнением авторов используемых материалов.

Здоровья и долголетия!
Категория
Нетрадиционная медицина рецепты
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика