Популярное

КАК ВЫБРАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ПОД РЕСТОРАН, ЛОКАЦИЯ

24 Просмотры
#полезныесоветыдлядома #полезныесоветыдляженщин #каквыбратьрецептыкрасоты #каквыбратьсоветы #каквыбратьавтомобиль #каквыбратьмебель #каквыбратьдиван #каквыбратьматрас #какзастраховатьавтомобиль #каквыбратьриэлтора #каквыбратькафель #каквыбратьламинат #каквыбратьдвери #каквыбиратьбытовуютехнику #каквыбратьпластиковыеокна #каквыбратьнапольноепокрытие #каквыбратьнатяжнойпотолок #каквыбратьобувь #каквыбратьодежду #каквыбратьочки #каквыбратьшторы #каквыбратьпостельноебелье #каквыбратьпосуду #каквыбратьсмартфон #каквыбратьтелефон #каквыбратьнатуральнуюкосметику #каквыбратькрем #как выбратьрецепты #каквыбратьдиету #каквыбратькосметикудлялица #каквыбратькофеварку #каквыбратькупальник #каквыбратькухню #каквыбратьотдых #каквыбратьтур #каквыбратьнедвижимость #каквыбратьквартиру #каквыбратьдом #каквыбратьбизнес #каквыбратьпрофесию #каквыбратьзаработоквинтернете
Издатель
#ресторанныйбизнес

Привет дорогие подписчики канала о ресторанном бизнесе TheFoodHubGroup.
Сегодня мы попробуем рассказать о важных моментах создания ресторана и особенностях помещений.
Посмотрите наше видео до конца, возможно, мы отроем для вас какие-то новые откровения из мира ресторанного бизнеса.
Сейчас мы находимся на ул. Сущевкая 27 рядом с метро Менделеевская, где открываем наш новый и очередной ресторанный проект.
И так с чего начинается ресторанный бизнес?
Конечно, с желания иметь свой ресторан, общаться в нем с друзьями и гостями.
Этот момент, особенно важен. Необходимо понять, что именно нравится концептуально?
Возможно, это классический ресторан а-ля Пушкин, кому-то направится крафтовые бары, а кому-то кондитерские. И конечно важен бюджет, в рамках которого вы готовы двигаться.
Бюджет складывается из двух частей.
Первый это бизнес-план + 30% - 50% на всякие рода сложные ситуации. Ковидные ограничения, сложности с получением разрешительной документации, технические и дизайнерские решения.
Мы отрываем пивной ресторан-бар.
В основе концепции нашего будущего ресторана лежал Ирландский паб и даже название было придумано Connemara. Это географическая область в Ирландии.
Название уникальное, очень звучное и в целом откликается с концепцией нашего бара.
Почему название должно быть уникальным?
Для многих это смешной вопрос, но тогда объясните откуда берутся тиражированные названия баров и ресторанов? Или скажем желание дать своему кафе похожее название с самым крутого ресторана, в котором ты был когда-то в Европе?
Уникальное название дает возможность идентифицировать ваш бар из миллиона других заведений, только гостям, но поисковикам в интернете.
И так сопоставив эти две составляющие переходим к основной задаче, это поиск помещения.
На поиск помещения уходит от 1 до полу года. С помещениями в Москве очень сложно, точнее их просто нет, а если и есть, то их сразу нет!
Наше помещение мы искали около 5 месяцев.
Напоминаем, что мы не только создаем рестораны, но подбираем помещение под общественное питание!

Как правильно искать помещение под ресторан?
Надо просто каждый день смотреть предложения, каждый день и чем больше, тем лучше. Мы смотрим все даже то, что малоперспективно. По мимо всего у нас есть своя собственная база арендодателей.
Есть один секрет
Вы никогда не узнаете какое помещение до тех пор, пока в нем не окажетесь лично. Имея базу предложений у вас, сформируется четка картинка именно того что вы ищете.
Почему мы взяли именно это помещение под пивной ресторан?
Потому что цена арендой ставки по сравнению с другими локациями оказалась на много приятнее, цену арендной ставки мы назвать не сможем ввиду коммерческой тайны между нами и собственником помещения.
Сама локация, очень проходимая за счет множества офисов, самого района, который является зоной деловой активности.
Будущий ресторан находится на пути прохода к метро и Дмитровскому шоссе.
Ко всему прочему тут уже был ресторан, после которого остались вентиляция полы, незначительная часть оборудования, частично отделанная кухня и не совсем нужным для нашей концепции ресторана оборудованием, но все же. Тут уже же были камеры видео наблюдения, музыкальные колонки.
Конечно, эти факторы позволяют сэкономить на времени и вложениях в неотделимые улучшения.
Теперь давайте рассмотрим само пространство ресторан. Помещение светлое с красивыми, высокими потолками. В нем много воздуха. Особенно важно, что есть два входа.
В наследство нам достался спроектированный туалет.
Еще деталь, тут уже есть маленький кабинет, который мы можем использовать под vip комнату для компаний на 6-10 человек. В пивных пабах такое пространство обычно декорируют виде библиотеки.
Планировочные решения.
Если мы говорим о пивном баре, то и самая важная деталь в барах это и есть банная стойкая стойка. У нас она будет находиться напрямую от хода, чтобы позволить гостям нашего ресторана сразу понять, куда и для чего ты пришел и что тебя ждет дальше.
Такого планировочного решения найти сложно. Она будет, длинной и ясной! Бар начинается с барной стойки!
Само помещение уже зондировано на 4 части.
Одна из них зона входа, вторая барная зона, которая ярко выраженная, третью зону мы постараемся сделать более ресторанной, уютной, с диванами и комфортной.
У нас они будет находиться у самого дальнего угла, напротив входа и сцены, и зона танцевальная, рядом со сценой и будет она белее легкой, где легко встать из-за стола потанцевать
Из минусов этой локации заметим, что мы находимся в цокольном этаже, это всегда мене привлекательно для гостей. Москвичи любят свет и витринные окна, но как вы сами знаете, помещения с витринными окнами стоят дороже и реже встречаются.
Но для пивного ресторана, цоколь не совсем критичен.

На этом наш первый ролик о бедующем баре-ресторане подошел концу.
Если у вас есть вопросы задайте их в комментариях.
Спасибо за внимание.
https://vk.com/thefoodhubgroup
https://www.facebook.com/TheFoodHubGroup/
Категория
Женщины сегодня
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика