Популярное

Все женщины эгоистки? А.В. Курпатов

41 Просмотры
Издатель
kurpatov_official: «Думать, что “все женщины эгоистки”, — значит ровным счётом ничего не понимать в женской психологии. Женщина никогда не бывает одна, её всегда двое — она и её потенциальный ребёнок.

Материнский инстинкт — это не те действия, которые она осуществляет в отношении конкретного, родившегося у нее, ребёнка; материнский инстинкт заставляет женщину заботиться о себе как о продолжательнице жизни.

Если она не создаст должных условий для себя, то грош ей цена как женщине, потому что она не сможет в этом случае выполнить свою биологическую миссию. Её эгоизм — это эгоизм жизни, а если ей что от этого эгоизма и перепадает, так это, уж извините, вполне разумно.

Мужчина, осуждающий в женщине “корыстолюбие”, просто не понимает, насколько глупо он поступает. Ведь женщине на это даже ответить нечего, она и сама не знает, почему ведёт себя таким образом.

Чем руководствуется женщина, выбирая для себя состоятельного мужчину, отказывая при этом, может быть, и милому её сердцу, но, прямо скажем, обалдую? Она ищет такого отца своему ребёнку, который сможет гарантировать ему достойную жизнь.

А чем руководствуется женщина, украшая себя? Ею руководит желание привлечь к себе множество мужчин, из которых она сможет выбрать того, который даст ей возможность воспитать её детей.

Почему она не отказывается благородно от предлагаемых ей “материальных благ”, почему она “заначивает деньги”, почему она считает оправданными “материальные компенсации”? В каждом этом поступке проглядывает всё то же стремление — забота о своём “внутреннем пространстве”, о том человечке, который скрыт в ней “потенциально”.

Это происходит на уровне биологического инстинкта, не осознаётся самой женщиной и, по большому счёту, не имеет никакого отношения к реальным детям. Ни хищники, ни голод не угрожают хомяку, живущему в домашнем аквариуме, но он роет норы и запасает корм. Он делает это инстинктивно, не понимая цели собственных действий.

Точно так же и женщина бессознательно руководима своим инстинктом — беречь, охранять и сохранять своё “внутреннее пространство”, своего “потенциального ребёнка”».

Цитата из книги «Мужчина и женщина»

Это видео из инстаграма https://www.instagram.com/kurpatov_official/
Другие лекции и видео Андрея Владимировича доступны на официальном канале.
https://www.youtube.com/channel/UCX_isCsPV3HOg95qodqIdLQ
Категория
Все для женщины
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика